【横浜家系らーめん じゃん家 / 松戸市松戸】
2015年10月6日
◆2013年10月9日(塩とんこつスペシャル)
◆2013年10月17日(醤油とんこつスペシャル)
松戸市でもっとも美味しい家系と名高い
【横浜家系らーめん じゃん家】です(^q^)ハフー
大好きな家系。久々の家系。飢えてました家系。
入店すると元気ないらっしゃいませが聞こえます。気分よくラーメンを食べるには接客も大事ですよね。
店内は明るく、清潔感があり、先客も目の前の聖徳の生徒さんであろう女子大生が3グループほどいました。
味が美味しいのはあたりまえになっている松戸のラーメン店。人気があるのはもちろん他に理由がありますよね。
さて・・・まずは食券を買おう。。。ここでのりすけ、予想外の選択をせまられる。
このお店、味二種類ある!
券売機には上の段と下の段に塩とんこつと、醤油とんこつ、それぞれボタンが。
・・・!?
<俺、家系で塩とんこつ食べたことない・・・>
家系ラーメンといえば、豚骨醤油が王道。
しかし、しかし、人気店じゃん家では塩と醤油を二大メイン、両前衛で出してきている。
いやまてよこれは孔明の罠(ry
まさかの選択肢です。のりすけ、塩とんこつにしました。
王道の醤油は次回に!
塩とんこつのじゃん家スペシャル(880円)をオーダー!
※880円は2014年4月1日の増税前の値段なんで今は少し値上がってるかもしれませんのでご注意ください
そして少し待って着丼。
ど・・・どや(・_,・`)?
なかなか見た目も個性的な家系スープ。脂っこく見えますがどうか。
一口スープを飲んでみる。超クリーミー!旨味が濃くて乳化スープ。
不思議と臭みがない、まろやかなとんこつ味!そして絶妙な塩梅で塩加減が効いてくる!
見た目の脂っこさより控えめな口当たりそれでいて深い味わい。たしかに鶏油も少な目。
それでは・・・
やっつけましょう(・_,・`)
結論から先にw
うめえ(^q^)
すいません、すこし下品な言葉でw伝わりやすいかなと思ってw
恒例の麺のリフトです。
太めの平打ち麺、加水率高めのモチモチ麺、大好きです☆
スープや具との相性もバッチリ!
スペシャル→メイン具全部乗せのような感じですね。
チャーシューのアップ。写真のようなバラロールが5枚のっています。
ホロホロではない適度な柔らかさでかむごとに肉とスープの旨みが合わさり非常に美味。
もやし、キャベツはややしっかりめな茹で加減でボリュームは少なめ。
おそらくホウレンソウもあるのでスープの邪魔をしすぎないための配慮かと思われますが、これもスープと麺と併せて食べると非常に美味。
味玉は、普通の鶏卵と鶉(うずら)が一つづつ。
鶉は完熟。鶏卵は半熟。
そして、定番の海苔が数枚。これを若干スープにひたし、麺と一緒に食す。美味!
えと、もういちど
うまいわ(^q^)
お昼時はライスも無料だったのでもらおうかと思いましたが次回の豚骨醤油に回してw
さすがの前評判のじゃん家さん!無我夢中ですすり、あっというまに完食でした。
塩とんこつ、初めて食べましたが感動の一杯でした!
【横浜家系らーめん じゃん家】で、こともあろうか塩とんこつを選択し、衝撃の乳化スープに舌鼓を打たせていただきました。そして塩とんこつでこんだけ美味しければ、正統派なる王道なる醤油とんこつはどれだけうまいんじゃーっ!ってことで食してきました(^q^)ハフー
本当に家系の美味しい店、探してました。
やっと、やっと見つけた()^q^ ←興奮気味
待望の醤油とんこつスペシャルをオーダー
前回も書きましたがランチタイムはライスが無料なんです。セルフで好きなだけご飯をよそうことが出来ます(^q^) 今日はにんにくも使うし、ごはんも行きます!
そして少し待って着丼。
うわぁあ(^q^)あぁぁあ
どうです?やヴぁいでしょ?w
恒例の麺のリフト。さて、ズゾゾッと行きますか!
ガッツリ頬張ります・・・
超うめえ(^q^)
これは!半端じゃない!
塩とんこつで味わったクリーミーで、かつ、癖のない濃くてド乳化のとんこつスープ。
味も醤油のデフォが濃すぎず、そして軽めの鶏油、それでいて十分にコクがある。
若干太めの麺がスープに絡んで、たまらないです。塩とんこつも美味しかったですが、それを軽く追い抜く美味さの豚骨醤油。
絶品です!
麺は塩とんこつど同様の麺を使用していますね。太めの平打ち麺、加水率高めのモチモチ麺、とってもとってもとっても大好きな麺ですハイ☆
スープピックアップです。いわゆる家系よりやはり色が白い。
薄口しょうゆでしょう。ド乳化スープの白さがより際立ち、個性的な色彩になっています。
半分くらい食べて味変。備付のカスタマイズアイテム。
生姜の酢漬け、おろしニンニク、コチュジャン、胡麻が用意されています。
やっぱニンニクでしょ!スプーン2杯を投入。混ぜてカッコむ。
超旨い
あっという間に麺を食べ終えここでご飯の登場である。
どんぶりの、ニンニクも混ざったこのスープをご飯にかけるゥ!
海苔で巻いたりしてカッコむ。
幸せ
じゃん家、旨すぎます。しばらく通うことになります。この家系は好みに合いすぎました!
是非皆様も一度訪問してみてください。
ちなみにのりすけ的には松戸で最も美味しいと前評判でしたが、千葉県で一番美味しい家系です。
暫定ですが。
◆2013年10月17日(醤油とんこつスペシャル)
2013年10月9日(塩とんこつスペシャル)
行ってきましたよ!松戸市でもっとも美味しい家系と名高い
【横浜家系らーめん じゃん家】です(^q^)ハフー
大好きな家系。久々の家系。飢えてました家系。
入店すると元気ないらっしゃいませが聞こえます。気分よくラーメンを食べるには接客も大事ですよね。
店内は明るく、清潔感があり、先客も目の前の聖徳の生徒さんであろう女子大生が3グループほどいました。
味が美味しいのはあたりまえになっている松戸のラーメン店。人気があるのはもちろん他に理由がありますよね。
さて・・・まずは食券を買おう。。。ここでのりすけ、予想外の選択をせまられる。
このお店、味二種類ある!
券売機には上の段と下の段に塩とんこつと、醤油とんこつ、それぞれボタンが。
・・・!?
<俺、家系で塩とんこつ食べたことない・・・>
家系ラーメンといえば、豚骨醤油が王道。
しかし、しかし、人気店じゃん家では塩と醤油を二大メイン、両前衛で出してきている。
いやまてよこれは孔明の罠(ry
まさかの選択肢です。のりすけ、塩とんこつにしました。
王道の醤油は次回に!
塩とんこつのじゃん家スペシャル(880円)をオーダー!
※880円は2014年4月1日の増税前の値段なんで今は少し値上がってるかもしれませんのでご注意ください
そして少し待って着丼。
ど・・・どや(・_,・`)?
なかなか見た目も個性的な家系スープ。脂っこく見えますがどうか。
一口スープを飲んでみる。超クリーミー!旨味が濃くて乳化スープ。
不思議と臭みがない、まろやかなとんこつ味!そして絶妙な塩梅で塩加減が効いてくる!
見た目の脂っこさより控えめな口当たりそれでいて深い味わい。たしかに鶏油も少な目。
それでは・・・
やっつけましょう(・_,・`)
結論から先にw
うめえ(^q^)
すいません、すこし下品な言葉でw伝わりやすいかなと思ってw
恒例の麺のリフトです。
太めの平打ち麺、加水率高めのモチモチ麺、大好きです☆
スープや具との相性もバッチリ!
スペシャル→メイン具全部乗せのような感じですね。
チャーシューのアップ。写真のようなバラロールが5枚のっています。
ホロホロではない適度な柔らかさでかむごとに肉とスープの旨みが合わさり非常に美味。
もやし、キャベツはややしっかりめな茹で加減でボリュームは少なめ。
おそらくホウレンソウもあるのでスープの邪魔をしすぎないための配慮かと思われますが、これもスープと麺と併せて食べると非常に美味。
味玉は、普通の鶏卵と鶉(うずら)が一つづつ。
鶉は完熟。鶏卵は半熟。
そして、定番の海苔が数枚。これを若干スープにひたし、麺と一緒に食す。美味!
えと、もういちど
うまいわ(^q^)
お昼時はライスも無料だったのでもらおうかと思いましたが次回の豚骨醤油に回してw
さすがの前評判のじゃん家さん!無我夢中ですすり、あっというまに完食でした。
塩とんこつ、初めて食べましたが感動の一杯でした!
2013年10月17日(醤油とんこつスペシャル)
松戸市でもっとも美味しい家系と名高い【横浜家系らーめん じゃん家】で、こともあろうか塩とんこつを選択し、衝撃の乳化スープに舌鼓を打たせていただきました。そして塩とんこつでこんだけ美味しければ、正統派なる王道なる醤油とんこつはどれだけうまいんじゃーっ!ってことで食してきました(^q^)ハフー
本当に家系の美味しい店、探してました。
やっと、やっと見つけた()^q^ ←興奮気味
待望の醤油とんこつスペシャルをオーダー
前回も書きましたがランチタイムはライスが無料なんです。セルフで好きなだけご飯をよそうことが出来ます(^q^) 今日はにんにくも使うし、ごはんも行きます!
そして少し待って着丼。
うわぁあ(^q^)あぁぁあ
どうです?やヴぁいでしょ?w
恒例の麺のリフト。さて、ズゾゾッと行きますか!
ガッツリ頬張ります・・・
超うめえ(^q^)
これは!半端じゃない!
塩とんこつで味わったクリーミーで、かつ、癖のない濃くてド乳化のとんこつスープ。
味も醤油のデフォが濃すぎず、そして軽めの鶏油、それでいて十分にコクがある。
若干太めの麺がスープに絡んで、たまらないです。塩とんこつも美味しかったですが、それを軽く追い抜く美味さの豚骨醤油。
絶品です!
麺は塩とんこつど同様の麺を使用していますね。太めの平打ち麺、加水率高めのモチモチ麺、とってもとってもとっても大好きな麺ですハイ☆
スープピックアップです。いわゆる家系よりやはり色が白い。
薄口しょうゆでしょう。ド乳化スープの白さがより際立ち、個性的な色彩になっています。
半分くらい食べて味変。備付のカスタマイズアイテム。
生姜の酢漬け、おろしニンニク、コチュジャン、胡麻が用意されています。
やっぱニンニクでしょ!スプーン2杯を投入。混ぜてカッコむ。
超旨い
あっという間に麺を食べ終えここでご飯の登場である。
どんぶりの、ニンニクも混ざったこのスープをご飯にかけるゥ!
海苔で巻いたりしてカッコむ。
幸せ
じゃん家、旨すぎます。しばらく通うことになります。この家系は好みに合いすぎました!
是非皆様も一度訪問してみてください。
ちなみにのりすけ的には松戸で最も美味しいと前評判でしたが、千葉県で一番美味しい家系です。
暫定ですが。
横浜家系らーめん じゃん家の店舗情報
千葉県松戸市松戸1164-1 シェスタビル2 1F
TEL:047-312-3737
最寄駅 松戸駅から徒歩4~5分
※スープ、麺がなくなり次第終了
[火~土]11:30~15:00 17:00~24:00
[日]11:30~15:00
[火~土]11:30~15:00 17:00~24:00
[日]11:30~15:00
定休日:月曜日と年末年始
駐車場 無し
店内の席数は12席、テーブル席もあり
店内の席数は12席、テーブル席もあり